count
中国搜索

俄媒:多数俄民众看好中俄关系 负面评价不超10%

2015-10-15 08:14:18 来源:参考消息网
核心提示:很大一部分(42%)俄罗斯人认为俄中关系正常,四分之一的民众(26%)认为俄中关系良好,五分之一的俄罗斯人(19%)认为俄中关系友好,负面评价俄中关系的人不超过10%。

参考消息网10月15日报道 俄罗斯 “列瓦达”分析中心的民调结果显示,大多数俄罗斯人(74%)依旧认为俄美关系不佳,与此同时,87%的受访者看好俄中关系。  

据俄新社10月14日报道,一年以来,俄罗斯民众对俄美关系的评价大体没有变化:大部分俄罗斯人认为俄美关系紧张(45%)且敌对(29%),而只有1%的受访者认为俄美关系良好。

与此相反,很大一部分(42%)俄罗斯人认为俄中关系正常,四分之一的民众(26%)认为俄中关系良好,五分之一的俄罗斯人(19%)认为俄中关系友好,负面评价俄中关系的人不超过10%。

"列瓦达"分析中心称,长期以来,一直有俄罗斯民众认为美国在当代世界扮演负面角色,而与"乌克兰事件前"的数据相比,这一数据在当下更高:相较于2013年9月的50%,2015年10月,这一数据为71%。两成受访者没有做出单一评价,他们认为美国的角色"时而正面、时而负面"。只有4%的受访者认为美国的行为含正面成份。

该项民调进行于10月2至5日期间,调查对象为从全俄范围内46个地区134个居民点抽样的1600名年龄18周岁以上的城镇居民。调查结果的误差率不超过3.4%。

1016649944

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜