count
中国搜索

印媒:解放军禁止军队人员参加境外非政府组织

2015-10-15 09:36:00 来源:参考消息网
核心提示:北京的军事评论员宋忠平说:“这是出于保密考虑。”他说,许多境外非政府组织实际上是为了窃取中国军事信息而成立的,这种情况曾经发生过。

参考消息网10月15日报道 印媒称,出于保密和安全考虑,中国人民解放军总政治部禁止军队人员参加境外非政府组织。

据《印度时报》网站10月13日引述中国官方媒体报道说,解放军总政治部发布了新规定,军队人员非因工作特别需要并由组织安排,一律不得参加境外非政府组织。

《解放军报》报道说,境外非政府组织,主要是指在境外依法成立的协会、学会、商会、联合会、联盟、基金会、研究会(所、中心)等非政府、非营利性组织。

报道称,北京的军事评论员宋忠平说:“这是出于保密考虑。”他说,许多境外非政府组织实际上是为了窃取中国军事信息而成立的,这种情况曾经发生过。

他还说,一些非政府组织试图给官兵洗脑,进行“和平演变”。

负责执行这项规定的领导小组办公室官员说,未在民政部登记注册的军队组织或社团将被解散,包括那些伪装成研究会和爱好俱乐部的团体。

报道称,宋忠平说,许多社团主要是为了满足军队某些高官的虚荣心而设立的。

17 在2015年9月3日的中国抗战70周年阅兵式上,将有50多名将军领队参加阅兵。图为7月22日,受阅的“华南游击队”英模部队方队将军领队陈相文(前左)、祝运璇(前右)同方队士兵一起训练(图片来源:新华网)。

      在2015年9月3日的中国抗战70周年阅兵式上,将有50多名将军领队参加阅兵。图为7月22日,受阅的“华南游击队”英模部队方队将军领队陈相文(前左)、祝运璇(前右)同方队士兵一起训练(图片来源:新华网)。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜