count
中国搜索

香港银行公会:美国本月仍有机会加息

2015-10-16 21:08:01 来源:中国新闻网

中新社香港10月16日电 香港银行公会署理主席梁兆基表示,美国联储局将于本月底议息,他认为加息机会仍然存在,但现时香港资金仍相当充裕,相信如果美国加息,香港或会滞后一段颇长时间才跟随加息,但提醒市民及投资者仍要有加息的准备。

16日,香港金融管理局再向市场注入46.5亿港元。梁兆基表示,近日有资金持续流入本港,是由于近期人民币汇价波动,令部份投资者认为人民币未符合作为较安全的投资工具,拆仓潮持续。另一方面,外围经济回稳、内地经济放缓情况有缓和迹象,亚洲不少货币回稳甚至升值,市场也延后对美国加息的预期,都令资金再次流入香港。至于第四季资金流向,要视乎美国息口及人民币汇价走势而定。

香港金融管理局早前公布有7间发行银行的非接触信用卡,资料保安不符合要求。梁兆基表示,当中涉及过万张信用卡需要更换,相关银行正按金管局指引,联络客户更换信用卡,但因数量较多,料过程需要一定时间。他强调,相关信用卡没有保安问题,警方也暂未收到这些信用卡数据被非法使用的举报。

另外,反映本港二手楼价走势的中原城市领先指数按周下跌1.26%,跌幅是两年多以来最大。梁兆基指,近期经济放缓迹象增加,认为楼市有调整完全可以理解,但由于美国仍未确定加息时间表,现在仍较难评估楼市是否已转势。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜