count
中国搜索

美媒称中国对消除饥饿贡献巨大 令人叹为观止

2015-10-18 10:01:00 来源:参考消息网
核心提示:“全球饥饿指数”报告作者之一亚历克斯·德瓦尔说:“中国确实令人叹为观止。”

参考消息网10月18日报道 美国全国公共广播电台网站10月16日报道称,早在1798年,英国经济学家托马斯·马尔萨斯预测,世界会因为人口不断增长而最终断粮。

新发布的“全球饥饿指数”却描绘出一种截然不同的画面。根据相关机构的数据,大规模饥荒造成的死亡人数大幅下降。从1870年到1970年,每年约有140万人死于“大饥荒”。但自2000年起,每年因为大规模饥饿死亡的人数只有4000人左右。另外,在2000年以后,发展中国家的饥饿水平也下降了约1/3。

“全球饥饿指数”报告作者之一亚历克斯·德瓦尔说:“中国确实令人叹为观止。”以前,全世界因为饥荒死亡的人口中,中国占到其中一半还多。但是,近50年来,中国一直没有饥荒的问题。

资料图:湖南省花垣县团结小学学生在享用免费午餐。

资料图:湖南省花垣县团结小学学生在享用免费午餐。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜