count
中国搜索

郑州交警拖走路边停放电动车 市民以为车被盗

2015-10-20 12:25:01 来源:中国新闻网
郑州交警拖走路边停放电动车市民以为车被盗
郑州交警五大队的警察找来一辆中型厢式货车,用来运走路边停放的电动车。但也造成了小小的拥堵。 吴扬 摄
民工们奋力的将电动车搬到厢车货车上。 吴扬 摄
电动车主找警察协商,把罚款交了,能不能把她的电动车从车上卸下来,遭到了李警官的拒绝。李警官坚定的说:“不行,打的到停车场提车。” 吴扬 摄
电动车主找警察协商,把罚款交了,能不能把她的电动车从车上卸下来,遭到了李警官的拒绝。李警官坚定的说:“不行,打的到停车场提车。” 吴扬 摄

中新网郑州10月20日电 (记者 吴扬)“我的电动车被偷了!”19日下午3点左右,在郑州市农业路与花园路交叉口有市民寻找电动车不见惊呼道。后有路人提醒可能是因为违章停放被交警拖走了。

郑州市农业路是一条东西向的大道,眼下整个农业路正在进行高架桥建设。农业路与花园路交叉口向西100多米路南是郑州国贸大厦、招商银行、移动公司营业厅和大型商场等商业机构。农业路开始修建高架后两边可以停放电动车的人行道被冲开,在这里的工作人员或逛商场的市民大多数时候将电动车停放在路边。路边的施工围栏上张贴着交警提示,围栏以外禁止停放一切车辆,违者拖移、扣分、罚款。在此处上班的王女士告诉记者,这里虽然张贴着违栏外不能停车的标识,但没有写哪里可以停车,因此路边每天都停着很多电动车。

19日下午2点30分左右,记者路过该路段时看到,两名交警正在指挥着三四个民工,将停在路边的电动一一抬到一辆中型厢式货运车辆上,时间不长10多辆电动车被装上车拉走了。

陈女士亲眼目睹了自己的电动车被警察指挥的民工搬上了货车。记者注意到尽管陈女士苦苦的求警察,能不能把自己的电动车从货车上搬下来,她情愿把罚款交了。但郑州交警五大队李姓警官不为所动,坚持让陈女士到停车场交了罚款再提车。

陈女士告诉记者,她到附近的写字楼办点事,也就十几分钟时间。因看到附近停了很多电动车自己才把车停在这里。“要不是看到警察指挥民工将我的电动车搬走,我肯定会认为自己的电动车被盗了,自认倒霉。”

“我的电动车被偷了!”大约3点左右,李女士来到郑州市花园路农业交口东南角处寻找自己的电动车,找了好几遍也没找到。

李女士告诉记者,她在附近的商场上班,上午9点多钟把车停在路边。因找不到自己的电动车,问了好几个人才知道交警曾在这里拖车。“现在车没了,但我不清楚倒底是被警察拖走了,还是被小偷偷走了。”

记者看到,警察在指挥民工搬走电动车时,并没有登记推走电动车辆的型号和数量,也没有在拖车的地方留下提示。记者问正在指挥拖电动车的李警官,为什么不对拖走的车辆型号和数量进行统计时。李警官说,到了那自然会登记。

记者问,找不到电动车的市民怎么会知道自己的电动车被警察拖走呢?李警官指指不远处一个临时车型警亭对记者说,那上面贴有说明。

记者走到警亭前,看到贴在玻璃窗里面的一个小纸条,小纸条长约10厘米,宽约2厘米,上书两行小字:“银河停车场位于文化路文劳路口向东600米路东。联系13733152278,18538515622。”

记者注意到,此段路因正在建高桥过往的车辆并不多,也不拥堵。只是警察拖车时,因找来的货车停在行车道上,造成了小小的拥堵,但也就10多分钟。警方找来拉违章停车的货车走后,道路就又通了。

上述车辆被拖走1个多小时后,记者再次来到被拖车的地方发现,这里又停了不少电动车。但警察没有再来拖车,道路也不拥堵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜