count
中国搜索

新报:司机冒充赵薇老公骗过人脸识别卖其豪宅

2015-10-21 08:02:22 来源:参考消息网
核心提示:黄有龙的司机冒充黄有龙到公证处,通过人脸识别技术办理了委托公证证明,委托人将房屋卖给受害人武某。

参考消息网10月21日报道 外媒称,中国著名女星赵薇的丈夫黄有龙卷入一起房地产纠纷案,其司机涉嫌通过人脸识别技术冒充黄有龙出售房屋,但最终无法将该房屋腾退交付而被受害人告上法庭。

据新加坡《联合早报》10月21日援引人民法院报“中国法治”客户端报道称,黄有龙的司机冒充黄有龙到公证处,通过人脸识别技术办理了委托公证证明,委托人将房屋卖给受害人武某。

武某将房屋买下后,却迟迟无法入住而做出提告,要求黄有龙交付房屋时,才揭发整起事件。黄有龙也就被武某告上了法庭。

报道称,由于部分公证处已引进了人脸识别技术,而有些品牌的人脸识别系统宣称识别率高于98.3%,因此该司机是如何通过人脸识别而引发关注。

报道称,腾讯尝试向赵薇工作室求证,但对方回应称尚不知情,需要先去了解情况。

该案将于22日在北京市朝阳区人民法院开庭审理。

据了解,脸识别系统采用最新人脸识别方法,结合最新第二代身份证阅读器应用技术,能够将通过摄像头捕获到的人像或是指定的人像,与数据库中已登记的某一对象作比对核实,确定其是否为同一人。

报道称,赵薇与丈夫黄有龙近年积极投资房地产市场,在香港、新加坡等地均拥有物业资产,故被市场称为“亿万楼王”,而他们今年也先后于4月29日及30日减持阿里影业股份,共套现了9.98亿元港元(1.78亿新元)。

赵薇黄有龙

赵薇和黄有龙(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜