count
中国搜索

外媒:英国女王以最高礼遇欢迎习近平

2015-10-21 09:40:00 来源:参考消息网
核心提示:对于中国领导人本次为期四天的访问,英国以尽显传统的方式给予盛大欢迎。由白马拉着的镀金马车载着习近平主席行进半英里,前往白金汉宫,习近平与夫人彭丽媛将下榻在那里。

参考消息网10月21日报道 外媒称,中国国家主席习近平开始对英国展开旨在巩固两国之间紧密经济联系的国事访问,他于20日在英国议会发表演讲。

据美联社10月20日报道称,对于中国领导人本次为期四天的访问,英国以尽显传统的方式给予盛大欢迎。由白马拉着的镀金马车载着习近平主席行进半英里,前往白金汉宫,习近平与夫人彭丽媛将下榻在那里。

报道称,在白金汉宫附近的皇家骑兵卫队阅兵场,习近平夫妇受到女王及其丈夫菲利普亲王和包括卡梅伦首相在内的达官显贵的迎接。现场鸣放41响欢迎礼炮后,习近平检阅了身着大红色制服、头戴黑色熊皮帽的仪仗队。

当习近平一行路过林荫大道时,数千名民众分列道路两旁,一大群支持者高喊着“中国!中国!”的口号。

格林尼治大学金融专业学生塔隆·李(音)与同学们在林荫大道夹道欢迎并表示支持两国进一步密切联系。他说:“这太棒了。英国和中国将真的彼此帮助。它们应该一直做朋友——每个英国人和每个中国人都能成为朋友。”

报道称,中国国家主席夫妇将与女王共进私人午餐,随后习近平将与查尔斯王储、威廉王子以及反对党工党领袖科尔宾会晤。

10月20日晚些时候,习近平在英国议会发表演讲并出席由女王在白金汉宫举办的晚宴。

另据英国广播公司网站10月20日报道,20日上午,英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王在伦敦皇家骑兵卫队阅兵场与习近平夫妇正式会面。

报道称,女王亲自主持了盛大仪式欢迎中国国家主席习近平。英国首相卡梅伦等政府高级官员陪同欢迎。

菲利普亲王陪同习近平,在41响皇家礼炮的轰鸣中和中国国歌声中,检阅了仪仗队。

随后,习近平与女王、菲利普亲王与彭丽媛分乘皇家马车前往女王官邸白金汉宫下榻。

报道称,20日下午,习近平夫妇将前往威斯敏斯特英国议会大厦,英国上下议院的两位议长迎接。习近平随后将向英国两院议员和其他宾客演讲。

习近平与英国首相卡梅伦的正式会晤安排在21日。

据美国之音电台网站10月20日报道称,中国国家主席习近平英国时间10月19日晚上抵达伦敦后,10月20日展开了英国之行的紧凑行程。英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王与习近平夫妇正式会面,并在骑兵卫队阅兵场举行了欢迎仪式和阅兵仪式。现场鸣放了41响礼炮。

报道称,10月20日下午,习近平在英国议会大厦的皇家画廊发表演讲,这是中国领导人第一次享受如此礼遇。

在英国女王为习近平举行欢迎仪式之际,多达数千人聚集在皇家大道,欢迎习近平到访。

报道称,英国首相府发表文告称,习近平这次访问期间,将签署超过300亿英镑的投资协议,这将为英国创造3900多个就业岗位。英国首相卡梅伦还在文告中说,这将是英中关系一个非常重要的时刻。

习近平会见英国查尔斯王储夫妇1

10月20日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在伦敦会见英国查尔斯王储夫妇。 新华社记者 谢环驰 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜