count
中国搜索

日本机构调查显示:韩国“向中国倾斜”意识明显

2015-10-22 00:10:00 来源:参考消息网
核心提示:80.0%的韩国人认为10年后中国在亚洲的影响力“将扩大”,而日本及美国人中该比例为60.3%及52%。

参考消息网10月22日报道 日媒称,日本民间非营利性组织“言论NPO”20日发布的日美中韩4国舆论调查显示,韩国的受访者中,预测中国在亚洲的影响力将扩大的比例高于日美受访者,回答期待中国在国际社会起更大作用的人也较多。可以说,韩国社会“向中国倾斜”的意识正在增强。

据共同社10月21日报道,80.0%的韩国人认为10年后中国在亚洲的影响力“将扩大”,而日本及美国人中该比例为60.3%及52%。对韩国而言“重要”的双边关系一问中,选择美国和中国的人数并驾齐驱,分别为98.0%和96.6%,日本为84.1%。

报道称,关于“认为在世界性课题中将采取负责任行动”的国家和地区,有70.6%的韩国人选择中国,该比例仅次于美国(87.4%)及欧盟(71.7%)。与日本及美国受访者仅有14.9%和34%选择中国的情况形成鲜明对比。

9月2日,北京,韩国总统朴槿惠抵达首都机场,将出席中国“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”纪念活动。

资料图片:韩国总统朴槿惠抵达首都机场访华。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜