count
中国搜索
滚动新闻

外媒:习近平曼城自拍照亦成访英亮点

2015-10-25 14:42:00 来源:参考消息网
核心提示:香港《南华早报》网站10月23日报道称,中国国家主席习近平23日以参观英格兰超级联赛曼城足球俱乐部结束了对英国的国事访问,他对足球的痴迷众所周知。

参考消息网10月25日报道 英国《每日电讯报》网站10月24日发表了题为《卡梅伦、习近平和曼城球员阿圭罗三人自拍》的报道。报道说,球星阿圭罗日前上传了史上最超现实的自拍照之一。

报道称,作为习近平国事访问的一部分,英国首相卡梅伦邀请习近平参观了曼城俱乐部世界一流的训练场,由曼城的前锋球星阿圭罗陪同。

陪同全球最有影响力的两个人,阿圭罗怎能不趁机记录这历史性一刻。

报道说,这张照片在“推特”上毁誉参半,卡梅伦显然是努力挤进镜头,而习近平面对镜头的姿态要潇洒得多。

报道称,也许习近平的这份淡然是因为据称他是曼联队的粉丝。

香港《南华早报》网站10月23日报道说,习近平23日以参观英超曼城俱乐部和一张自拍照结束了对英国的国事访问。

报道称,曼城队的阿根廷前锋阿圭罗在“推特”上写道:“感谢能与您自拍,习主席。”

报道说,经过几天的宴会和会谈后,习近平访英的最后一天会见了曼城队和曼联队的老球员,这两支同城劲旅将于25日对决。

曼城队的官员和代表表示,习近平访问曼彻斯特期间在卡梅伦的陪同下参观了曼彻斯特城市足球学院。

报道称,这座一流的训练基地包括可容纳7000名观众的球场和16块训练场,可供超过450名球员训练。

习近平和卡梅伦观摩了一场训练赛,并会见了创造曼彻斯特足球神话的多名前球员,包括前曼联球员加里·内维尔和前曼城球星帕特里克·维埃拉等。

彭博新闻社网站10月23日报道称,在25日“红魔”曼联迎战“蓝月亮”曼城前,正在英国访问的习近平来到曼彻斯特,由英国首相戴维·卡梅伦陪同参观了曼城俱乐部的训练场,并会见球星阿圭罗。

习近平这次访英之旅在中国反响极佳。

报道称,在足球方面,中国及其10多亿人口已成为欧洲足球俱乐部销售电视转播权和商品的重要市场。曼联是英国最成功的球队。他们同城的对手曼城队自2008年被中东一位大亨收购后也具有一定影响力。

曼城队表示,习近平此行时值首批加盟英格兰联赛的中国球星之一孙继海入选英格兰足球名人堂。

报道称,在习近平治下,中国正在努力提高足球水平。中国正在打造多个足球学校,力争摘掉“陪跑员”的帽子。中国的国家队世界排名81位,排在一些小国之后。

路透社10月24日报道称,根据中国外交部的声明,中国国家主席习近平周五在曼彻斯特说,他希望中英两国加强在体育方面(包括足球)的合作和交流。

习近平本周稍早在伦敦与王室成员会面时,足球也是讨论议题之一。他与威廉王子见面时也谈及中英足球合作。

报道称,体育已成为习近平外交中一个反复出现的主题。在爱尔兰,他在参观盖尔式运动协会总部时踢了足球;在美国,他获赠贝克汉姆的球衣。

习近平对这项运动的热爱提升了足球在国家重点发展计划中的地位。中国已出台计划,让更多青少年参与这项运动。

香港《南华早报》网站10月23日报道称,中国国家主席习近平23日以参观英格兰超级联赛曼城足球俱乐部结束了对英国的国事访问,他对足球的痴迷众所周知。

他对足球这项“美妙运动”的喜爱也许是在中学时培养的。他的父亲、中共革命家习仲勋据报道也喜欢观看足球比赛。

报道称,出生于1953年的习近平上学时就踢足球。

习近平对足球的热爱也促使他下定决心根除这项运动在中国的普遍腐败现象——如假球、黑哨等,并提高国家队的国际排名。

2015年2月中国通过了《中国足球改革总体方案》。

报道称,2008年,随着习近平考察北京奥运会足球比赛筹备工作的照片曝光,他对足球运动的喜爱和他本人的足球水平开始受到国际关注。

X

资料图片:10月23日,习近平在英国首相卡梅伦陪同下参观曼彻斯特足球学院。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  2. 2中国调查中朝边境枪击事件 韩媒:至少2人受伤
  3. 3港媒:上海夫妇在日被提示注意礼节 自觉受辱打
  4. 4外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  5. 53天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  6. 6港媒:中国因历史原因丢青蒿素几十亿美元专利
  7. 7外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  8. 8外媒:联合国拟大幅增加中国会费 中方不接受
  9. 9港媒:内地女子当街暴打"小三" 脱光其上衣
  10. 10外媒:地震监测员成中国最抢手的政府岗位之一