count
中国搜索

7万人赏红叶"挤爆"香山 排队3小时坐不上公交车

2015-10-26 09:19:00 来源:参考消息网
核心提示:由于香山上的厕所较少,每个厕所旁都排起了长队,有厕所队伍长达10余米,等待入女厕的游客为男厕的四倍,有女性索性排到男厕队伍中。

 

在香山公园内,勤政殿前湖水上漂浮着多个饮料瓶。

 

在香山公园内,水面上漂浮着多个饮料瓶。

参考消息网10月26日报道 中国24日起迎来霜降节气,北京天气晴好,温度适中。香山公园迎来首个客流高峰。虽然香山的红叶变色率目前仅约四成,但游客仍游兴不减。

据香港《成报》网站10月26日报道,公园相关负责人介绍称,截至24日下午4时共接待约7万游客。前往香山公园的道路严重挤塞,非法营运车辆更在公园附近招客。而不明文行为也屡禁不止,竹签、塑料瓶等垃圾遍布多处。

据内地媒体报道,香山附近道路前日拥堵严重,游客排队三个多小时仍未能坐上巴士。地铁北宫门站,游客排队队伍长达300多米,道路车辆行驶缓慢。有游客等超过三小时还没等到车。也有从山西驾车赶到的游客因路上拥堵,下午四时许抵达景区门口时却买不到门票。大批游客晚上回程时则滞留山上,景区外巴士站长排起数百米长龙。

在人流拥挤的同时,路上出现不少俗称“黑车”的非法营运车辆,在公园附近以开价200元人民币一位兜客,塞车令巴士无法到站,车站只见人头涌涌,游客埋怨之声不断。而由于香山上的厕所较少,每个厕所旁都排起了长队,有厕所队伍长达10余米,等待入女厕的游客为男厕的四倍,有女性索性排到男厕队伍中,也有家长直接让小童在路边方便。

报道称,而即使艰难逼入园区,游客不明文行为也时有所见,勤政殿前的石桥下水面浮现大批塑料瓶,小径两旁都堆积食品包装袋、塑料瓶。还有不少游客在景区无视一级防火区、不准吸烟的告示吞云吐雾。也有不少游客与红叶拍照,但却随手拿起树枝,往下的拉到面前,更有人直接爬到树上拍照。更有没公德的游客拉下树枝之后,随手摘走一堆红叶作纪念品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜