count
中国搜索

台媒:郑州16年前银行劫案告破 主犯现成亿万富豪

2015-10-28 09:04:12 来源:参考消息网
核心提示:郑州警方近日终于将五名嫌犯逮捕归案。令人意外的是,石姓主嫌当时把抢劫分赃的一百多万当成资金,从事土地开发等商业投资,十六年后已成为一名亿万富翁。

参考消息网10月28日报道 台媒称,大陆郑州警方27日宣布侦破一件十六年前的银行抢案,五名嫌犯潜逃十六年后全部落网。令人意外的是,落网的主嫌利用当年赃款,经过十六年投资经营,成为亿万富翁,故事比电影情节还精彩。

据台湾联合新闻网10月28日援引大陆媒体报道,1999年12月5日傍晚,五名持枪歹徒闯入河南郑州市合作银行管城支行中药城储蓄所内,打伤两人、抢走人民币208万元后逃逸。

时隔16年,郑州警方近日终于将五名嫌犯逮捕归案。令人意外的是,石姓主嫌当时把抢劫分赃的一百多万当成资金,从事土地开发等商业投资,十六年后已成为一名亿万富翁。

报道称,这起案件,最引人注意和好奇的是“劫匪如何成为亿万富翁”的故事。陆媒称,十六年前银行抢案的石姓主嫌,今年53岁,现在的身分是驻马店当地身价不菲的地产开发商,名下拥有房地产开发公司、商贸公司、休闲农庄等多处产业,资产过亿,在当地商界有一定的影响力。

90年代初期,石姓主嫌带领一群人到郑州打工,主要在建筑工地上承揽一些零碎活,没几年就变成一个小有名气的包工头。他不满于现状,看到大老板的阔绰,加上工程款不好要,心里秘密计划“干大事”。

几名参与抢案的劫匪,都是农家子弟,知道石姓主嫌精明能干,就跟着他“干大事”。落网嫌犯供述,他们作案后稍作停留就返回驻马店老家,然后由石姓主嫌带领去云南躲避风声;半个月后,返回驻马店开始分赃,石姓主嫌分到一百多万赃款,成为他日后发迹的资金。

报道称,成为一名成功的商人之后,石姓主嫌时常做慈善活动,亲朋好友并不知晓他曾主谋犯下银行抢案,他被捕后,朋友都感到十分意外。

图片来源于网络

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜