count
中国搜索

香港食水含铅量超标事件:43人血铅水平恢复正常

2015-10-28 22:35:01 来源:中国新闻网

中新社香港10月28日电 香港特区政府28日公布,受食水含铅事件影响的市民覆检血铅水平结果。72个样本中,43人的血铅水平恢复正常。另外,政府公布2005年前落成的12条公共屋邨食水样本化验结果,全部符合世界卫生组织(世卫)的标准。

特区政府表示,对于较早前被验出血铅水平略高的市民,香港医院管理局(医管局)首次验血后,会根据医疗处理方案的既定应对措施,继续监测他们的血铅水平。

其中,18岁以下的儿童及哺乳妇女会在首次验血3个月后,及其后根据临床评估进行血铅水平检测,直至其血铅水平恢复正常;孕妇每一个月进行血铅水平检测,直至其血铅水平恢复正常或已分娩,两者以较迟者为准。

直至28日为止,一共有101位香港市民已进行血铅水平覆检。在最新一批的72个样本中,当中有43名市民(占60%)的血铅水平已恢复正常,但有29名市民的血铅水平仍然略高,包括28名儿童和一名哺乳妇女。特区政府卫生署会为这批市民作进一步铅暴露评估,医管局将跟进他们的健康情况,并采取临床介入措施。

当天,香港房屋委员会(房委会)公布的结果,涵盖了2005年前落成的12条公共屋邨共287个食水样本,当局至今已公布了66个2005年前落成的屋邨验水结果。所有样本均从房委会安装的食水供应系统中抽取,全部符合世卫标准。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜