count
中国搜索

中东欧青年政治家赴廊坊考察中国地方建设

2015-10-28 22:41:02 来源:中国新闻网

中新社廊坊10月28日电 (李纯)来华参加第二届中国与中东欧青年政治家论坛的40余位外方代表,28日前往河北廊坊考察中国地方社会经济建设。这些来自中东欧16个国家、31个政党的青年政治家代表们来到固安县屈家营村,走入寻常百姓家。

当天,部分外方代表来到村民胡庆军的家中。看到窗明几净的厅堂,古色古香的家具,来自立陶宛的明道加斯·亚努廖尼斯告诉中新社记者,这里的生活居住条件非常好,更重要的是,这里的居民很喜欢这种生活方式。如果政府继续提高生活标准,这里的生活将会变得更好。

屈家营村有着“古乐之乡”的美誉,村民们也为远道而来的客人带来一场有着600多年历史的传统民族乐表演。这样的场面给匈牙利社会党主席团成员巴拉尼·鲍拉日留下了深刻印象。“这样的表演对于我们欧洲人来说非常好,因为我们不太了解博大精深的中国文化,”他说,“我很高兴能来到当地拜访这些居民”。

“对我们外国人来说很有意思,可以了解很多有关这个地方的文化与历史。”来自中央财经大学的保加利亚留学生尼古拉依·马林诺夫如是说。

傍晚时分,青年政治家代表们还参观了固安规划馆。谈到中国的地区建设,立陶宛社民党副主席、总理顾问潘考斯卡斯·尤斯塔斯表示,中国人民很勤劳,经常废寝忘食地工作,这是中国发展建设如此快速的原因,也为中东欧国家树立了榜样。

“我认为最重要的是看到双方之间存在许多合作的机遇,共享未来发展的需要,可以相互提供共建未来的各项条件。”斯洛文尼亚现代中间党国民议会主席政治顾问萨莫·诺瓦克认为,软实力方面的合作还需要进一步加强。“我想特别强调的是对知识的共享,这是除了经济投资之外,中国与中东欧国家之间存在的最大的合作机遇。”

当天早些时候,青年政治家代表们还参观了廊坊新奥能源体验中心和龙河科技成果孵化园。他们将于29日参加“与中国青年精英同行”参访活动,分组参观考察中关村创业大街、中国国际广播电台和什刹海街道社区。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜